пищевые+продукты
51Продукты прикорма на плодоовощной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе фруктов, овощей, ягод в виде консервированных соков, нектаров и пюре;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) О введении в действие …
52Продукты прикорма на растительно-мясной (рыбной) основе — пищевые продукты, изготовленные на основе растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки), с добавлением мяса или рыбы (океанической, морской и пресноводной);... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от… …
53Продукты прикорма на рыбной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе океанической, морской и пресноводной рыбы;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940 05… …
54Пищевые добавки — природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов;... Источник:… …
55ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм …
56РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — растительные пищевые продукты, съедобные части или плоды возделываемых сельскохозяйственных культур, а также растущих в природе растений, которые используются в питании человека. К Р. п. п. относятся овощные культуры, картофель, зёрна злаковых и… …
57Продукты без добавленных сахаров пищевые — пищевые продукты без добавленных сахаров пищевая продукция, изготовленная без добавления моно и дисахаридов или пищевых продуктов, их содержащих;... Источник: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 О принятии… …
58ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы,… …
59продукты питания — сущ., кол во синонимов: 12 • жрака (4) • жрачка (19) • пища (76) • …
60пищевые субпродукты птицы — Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся потроха, гребни, обработанные шея, голова, ноги птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …